성주 포천계곡 가야산골펜션

편의점알바, 부당한것 같은데...
(모바일로 쓰는것이라 띄어쓰기나 맞춤법 실수가 있을수 있어요 이해바랍니당)
제가 편의점 알바를 하는데 처음입니다.처음이라 잘 모르겠는데이게 부당한지 아닌지 한번 봐주세요ㅠ

?시급은 최저 5580원이라 적혀있는데,수습기간이라며 3개월간 300원을 뺀데요.?5280원. 3개월후5580원점장님이 젊고 착하셔서 첨엔 시급듣자마자안하려고 했지만, 공부겸 하는 알바라그냥 해야지 라고 했는데.

당연히 폐기물은 먹을수 있을줄 알았는데직영이라 폐기물을 먹음안된데요 ㅎ그래서 안먹었죠.점장님이 점심도 사줄테니까 꼭와달라해서갔는데 저번주 한번 사주시고오늘 라면 1개 먹으려고 당연히 사줄줄알고 계산안하고들어갔는데 점장님이 계산했냐고 물어보더라고요;; ....???

점장님: 매일사달라고요??.. 제가그렇게 말했나요..저도 가난해서요.. 오늘까지만 사드릴게요..
저:....아 네

그렇다고 카운터에 의자하나없어서 계속일어서서 하네요.

또 담배시재가 단1갑라도 없어지면 알바생들이 1/n이라네요 ㅎㅎ저는 담배피지도 않는데..후오늘 전타임에서 담배 2갑ㅇㅣ 사라졌는데저까지 피해보네요...ㅎㅎ(오늘까지만 점장님이 메꿔주신데요)제가 제타임했던 돈까진 메꿀수있지만요,너무 부당한것 같애서요ㅠㅠㅠ

최저도 못받는데밥도사먹어야되고 담배갯수 없어지면 나누고..에휴다이런지 궁굼해서요 ㅎㅎ?

+추가로.. ㅎ 하 어제 알게됫는데
점장님께 혹시 밥먹는시간 30분 시급에서 빼는거 아니죠? 라고 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

뺀데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니그럼 처음부터 말을해주던가ㅡㅡ
그럼이딴알바안했죠
무슨 휴게시간이있어 편의점에서ㅋㅋㅋ
쉬지도않는데
휴게시간 30분있고 돈안주는지 알았으면
어떻게서든 셨겟죠 ㅋㅋㅋ
알지도 몰랐고 제가물어봐서 알려주는게 어딨어요??
야간오빠도 1시간뺀다는데 제가 오빠한테 물어보니까
자기도 어제 알았다고 개어이없다면서..ㅋㅋ
원래 편의점 이래요? 밥먹을시간이 뭐어딧어요
문잠그고 30분쉬면되는건가요 ㅋㅋ

(그리고 점장님이 면접본후 꼭와달라면서 맨날 전화하셨어요 ㅋㅋㅋ 도망치지말아달라면서 붙잡길래 했는데
이게머야 ㅎ)

제가다른알바 알아본다니까 계속잡으세여 ㅋㅋ

저없으면안된다고 매출도올랐고 전알바애는 손님이 다 싫어했는데
저로 바껴서 사람들이 좋아한다고 매출도올랐다면서 ㅡㅡ
폐기음식하나 먹게해주겠다고 인심쓰는듯..ㅎ
하착해서 뭐라못했는데 개빡침

와 +++추가

더대박.. 이틀전에 알게됬는데(금요일)
점장이 그때서야 계약서를 제게내밀더라고요?
그래서 저이거 다읽어볼꺼라니까(8장)
점장이 읽지말고 싸인하래요ㅋㅋㅋ
그래서 싫다고 무조건 다읽을거래서 8장 다읽었는데
세금 10%떼가고 ㅋㅋ 보험료 4.5%떼감ㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 제 알바비에서 다깎인데요 ㅋㅋ
계산해보니까 한달 22일 근무해서 62만원받음ㅋㅋㅋ
다른데서 이렇게하면 7시간에 최저까지쳐주면 86만원인데ㅋㅋㅋ

당장때려친다하고 안한다했는데
본사에서 일하면 뭐 더좋다고 나중에 취직할때 더좋게본다고 ㅋㅋㅋ 개솔 제가그딴거필없다고 저아빠회사들어갈꺼니까 공부하려고 걍 한건데 이걸 지금에서야 계약서 내밀면 어떡하냐고 면접때 알려줘야되는거 아니냐했죠ㅋㅋ

그랬더니 무슨 당연히 다아는줄알았다면서ㅎ
이게곧 법이라고 저는 법을모른데요ㅋ 다른데가 법을 어기는거래요 ㅋ
그리고 계약서에 제가 1년근무한다고 써있더라고요ㅋ
개사기아닌가요? 전그딴말 한적도없는데
1년이상근무하는 직원만 수습기간 적용되잖아요ㅋㅋ
내가그런거 모르는줄아나ㅋㅋㅋ
말한적도 없는데 그렇게 써있음ㅎㅎ;
무슨저도 여기 직영이라 직원으로 쳐준데요 ㅋㅋ
사원5급ㅋㅋ 그래서 세금10퍼 떼간데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가알바하러 들어갔지 직원한댓나 ㅡㅡ

저보고 보름더해달라길래 죽어도 싫다니까
딱12일더해달라고 자기도 쉬고싶다면서ㅋㅋ
더이상 편의못봐준다함ㅋㅋㅋ
그리고 저한테말한마디도 안걸고 제 카톡도 읽씹함
단톡보고 갠톡보내라길래 ㅇ갠톡보냇더니만ㅋ
그래서 걍 월욜날 안나가려고하는데 괜찮겟죠?
저는 계약서 싸인 절대 안했어요 ㅎ

오시는길 사이트맵 개인정보취급방침이용약관